Открыт набор на 2024-2025 учебный год в очные группы (Москва)

ДЕТСКАЯ - ПОДРОСТКОВАЯ - ВЗРОСЛАЯ

Количество мест в группах ограниченно!

Открыт набор на 2024-2025 учебный год (Москва)

ДЕТСКАЯ - ПОДРОСТКОВАЯ - ВЗРОСЛАЯ

Количество мест в группах ограниченно!

ДО 30 ИЮНЯ на онлайн курс "Школа леди" 12% СКИДКА!

Блог "Школа леди"

Почему для девушки важно быть хорошо воспитанной с детства

Нужно ли в наше время хорошее воспитание или это уже несовременный и неактуальный пережиток прошлого?
Недавно в моем блоге в комментариях к посту о том, что надо ли уступать место в общественном транспорте, прочитала интересную мысль «Воспитание второстепенно». Я так часто сталкиваюсь с подобным заблуждением, что решила все-таки написать о том, почему воспитание первостепенно для каждого человека.

Интересный факт о хорошем воспитании

В конце средневековья в Европе люди очень много внимания уделяли воспитанию, но могли совершенно не уделять внимание образованию. Так, например, среднестатистический рыцарь обладал хорошими манерами, умел поддержать беседу, знал нюансы церемониального общения, но при этом мог не уметь читать и писать, и это не считалось чем-то зазорным. Для дам образование вообще считалось обременением или непозволительной роскошью, важно было, чтобы дама была красива, хорошо воспитана и могла блеснуть в обществе талантами.

В наше время происходит все с точностью наоборот: получить хорошее образование считается важной целью практически каждого человека, но воспитанию уделяется теперь не такое уж большое внимание, потому что считается, что это не столь уж актуально для современной жизни.

Из чего состоит хорошее воспитание

Хорошее воспитание состоит из нескольких граней.
  1. Естественное и непринужденное следование правилам этикета
  2. Проявление изящных манер, даже в ежедневных рутинных делах
  3. Соблюдение культуры речи не только в общении со старшими и незнакомыми людьми, но и со сверстниками и самыми близкими людьми
  4. Ежедневное проявление лучших качеств характера
  5. Транслирование высоких нравственных ценностей в словах и делах

Воспитание – это то, что закладывает в человеке базовую основу, от которой будет зависеть здоровье, рефлексы, эмоциональный фон, жизненные принципы, желание и способность к развитию, выбор окружения, качество создаваемых отношений, постановка и достижение целей, уровень жизни, успех, престиж, продолжительность жизни. И это перечислила только то, что сразу приходит на ум, но на самом деле от воспитания человека зависит практически ВСЕ в его жизни.

Мне сложно даже представить, что можно считать воспитание «второстепенным».

Почему я решила вести курсы хорошего воспитания

Когда я только стала восточным психологом, меня пригласили в клинику корейской медицины провести образовательный курс для пациентов клиники, потому что главный врач, как хороший доктор, понимал, что пока люди не поменяют свои мысли и образ жизни, они не смогут полноценно выздороветь, а у доктора на приеме не всегда есть достаточно времени, чтобы уделять внимание мировоззрению пациента.

Первое с чем я столкнулась, проводя курс, так это то, что дамы, которые пришли на курс, не знали самых элементарных жизненных основ, которые, на мой взгляд, вроде бы передаются еще в детстве. Например, сколько раз в день надо принимать душ, как питание влияет на эмоциональный фон, почему важно уметь с детства управлять своими эмоциями, как нужно относиться к себе и к людям, почему нужно носить юбки, зачем нужно быть тактичной, почему важно иметь цели и быть счастливой.

Именно тогда проводя параллели между основами хорошего воспитания и принципами восточной психологии, которые помогают в первую очередь человеку быть здоровым, счастливым, энергичным, гармоничным, благополучным и успешным, я заметила, что есть очень много общего.

В основе хорошего воспитание лежит не то, какой вилкой, что нужно есть (если посмотреть фото к курсам этикета, то можно предположить, что это самое важное в воспитании), а то, как выстраивать отношение с самим собой, чтобы каждый день развиваться и становиться лучше, как создавать приятные и успешные отношения с другими людьми, чтобы всем было как минимум комфортно, а как максимум счастливо.

Что дает хорошее воспитание

Если в детстве человеку заложили хороший фундамент высоких моральных принципов, нравственные ценности и культуру общения, и он их не просто знает, а живет ими, то у него есть очень хорошие шансы жить полноценной, счастливой и долгой жизнью.

А так как, на мой взгляд, существует небольшой недостаток хорошего воспитания в нашем обществе, я решила исправить этот недостаток по мере своих возможностей и начала вести социально-воспитательные курсы "Школа леди" для детей и взрослых. Дети смогут избежать многих ошибок, изначально делая верный выбор к благополучной жизни, а взрослые смогут изменить свою жизнь в верном направлении.

Пусть люди и этот мир станут еще счастливее и прекраснее.

С уважением и любовью,
Александра Bergitte