Открыт набор на 2024-2025 учебный год в очные группы (Москва)

ДЕТСКАЯ - ПОДРОСТКОВАЯ - ВЗРОСЛАЯ

Количество мест в группах ограниченно!

Открыт набор на 2024-2025 учебный год (Москва)

ДЕТСКАЯ - ПОДРОСТКОВАЯ - ВЗРОСЛАЯ

Количество мест в группах ограниченно!

Блог "Школа леди"

Быть слабой - выгодно и полезно

Женская слабость

В наше время активного феминизма, женщины все чаще позиционируют себя как «сильные» и «независимые». Если я затрагиваю на лекциях в Школе леди, в предпринимательской женской среде или в общении с девушками подростками в Школе юных леди тему женской слабости, сначала это вызывает бурный протест. Чаще всего словосочетание «слабая женщина» соотносят с неким бесхарактерным амебным существом. Словно быть слабой женщиной, значит быть жалким созданием, которым можно помыкать и над которым можно безнаказанно издеваться. Многие женщины считают слово «слабая» оскорблением для себя… и очень даже зря! Ведь это один из самых лучших комплиментов, который может услышать женщина в свой адрес.

Ошибка состоит в том, что сейчас люди заигравшись в модных социальных тенденциях, начинают путать слабость с чувством собственного достоинства, самоуважением, с любовью к себе.

Не думаю, что сейчас я раскрою большой секрет: каждая женщина (а не только «бабы в русских селениях») сможет легко войти в горящую избу и остановить коня на скаку, когда ей, ее детям, ее близким, будет грозить опасность. В истории есть примеры, когда в минуту опасности у женщин буквально проявлялась колоссальная физическая сила, например, когда ради спасения ребенка, женщина приподняла многотонный автомобиль.

Женщины устали быть сильными

Ко мне на сессии приходят успешные женщины, которые управляют огромными корпорациями, имеют многомиллионный бизнес, являются активными членами политических партий, то есть таких женщин сложно назвать «слабыми». Но знаете, многие из них действительно слабые и наслаждаются своей слабостью. А те, кто слишком заигрались в позиционировании себя как «сильной», в большинстве случаев честно признаются «что устали быть сильными» и я помогаю изменить ситуацию.

Я специально делаю сейчас акцент, на то, что это женщины, которые занимают руководящие должности или владеют бизнесом, потому что это максимально жестокая среда для женской психики, так как это атмосфера жесткой конкуренции, стресса и высоких скоростей принятия решений. Бывает так, что женщины, попадая в подобную среду, начинают терять личную идентификацию себя как женщины. Кстати, это одна из причин, почему успешным женщинам сложно создать счастливые отношения.

Нужно четко разграничивать в своем сознании роли, которые женщина выполняет, уметь переключать состояния «руководителя», на состояние «женщины», а тем, кто хочет счастливых отношений в семье на состояние «слабой женщины».

Кто такая "слабая женщина"

Слабая женщина – это та женщина, которую необходимо оберегать, защищать, баловать, ей нужно помогать и покровительствовать.

Женская мудрость состоит в том, чтобы, находясь рядом с мужчиной, прятать ту внутреннюю силу, которая дана ей Богом для защиты себя и своих детей, и спокойно с доверием отдавать решение важных задач и выполнение сложных дел в сильные мужские руки. Не очень мудрая женщина будет делать все сама, да еще говорить о том, что «нормальные мужчины перевелись». Есть еще худший вариант - совсем немудрые женщины, которые выбирают жизнь в состоянии «все мужики …» (тут нехорошее слово, которое они позволяют себе в силу своего культурного развития).

Мудрая женщина, умеет переключаться в режим «слабой», потому что понимает, что только рядом со слабой женщиной у мужчины появляется ощущение своей силы и желание, что-то делать, а также происходит раскрытие его потенциала.

Рядом со слабой женщиной любому мужчине нужно постоянно что-то решать, делать, чинить, искать, создавать, просчитывать, то есть происходит постоянное развитие и нет поводов для скуки.

Кстати есть у медали и другая сторона. Слабая женщина у слабого мужчины будет вызывать дискомфорт, раздражение и агрессию, так как он уже привык, что за него все решают и делают.

Именно женская слабость является одним из привлекательных качеств для мужчин, так как она дает мужчине почувствовать самоуважение.

На занятиях в Школе леди или Школе юных леди, когда мы проходим ступень по выстраиванию успешных взаимоотношений (любого рода, а не только романтических) с мужчинами, состояние слабой женщины я образно называю «красота в беде». Нужно уметь использовать это состояние с максимальной выгодой для себя и окружающих, и это позволит быть всегда приятной, интересной, привлекательной, желанной.

Не зря много сотен лет, бытует поговорка «Сила женщины в ее слабости» и хорошо бы не забывать эту поговорку и в наше время.

С уважением и любовью,

Ваша заботливая наставница, Александра Bergitte